面向全球 成都释放“300+”人才发展机遇
2021-09-27 14:07:42来源:中央广电总台国际在线编辑:邓超责编:胡晓萌

面向全球 成都释放“300+”人才发展机遇_fororder_启动仪式现场--摄影-杨柳

启动仪式现场 摄影 杨柳

  国际在线四川消息:9月26日,以“引智引才 乐享成都”为主题的——2021成都新经济“双千”发布会产业功能区引智引才专场活动在成都市金牛区都市工业港拉开帷幕。活动现场,“成渝高精尖人才开发引智共享平台”正式亮相,全市重点项目人才供需对接集中签约。成都市招才引智新场景新产品清单重磅发布,面向全球释放“300+”人才发展机遇。

面向全球 成都释放“300+”人才发展机遇_fororder_项目签约仪式现场--摄影-杨柳

项目签约仪式现场 摄影 杨柳

  活动现场,成都市人社局发布《人力资源服务需求清单》《人力资源服务产品清单》,旨在充分发挥市场配置资源的决定性作用,引导各类人力资源服务向企业有效聚集,推动供需有效对接,促进人才与产业、人才与企业精准匹配,帮助企业解决发展过程中的人力资源问题。

  特别值得关注的是,本次发布的“成渝高精尖人才开发引智共享平台”是由成都市本土高层次人才引育服务平台优谷中心组织协同国内外院士、中国中医药研究促进会、中国国际科技促进会、中国生产力促进中心协会等12家国家一级学术协会以及中国中科院人才交流开发中心等权威人才服务单位、高校科研院所在蓉共建的平台。未来,该平台将通过科研能力提升、学术交流“以点聚面”的引才入蓉布局,快速为功能区优化健全产业发展所需人才成果智库,提升功能区自身人才需求端精准大数据建设能力,明确以“人才需求”带动“人才供求”的城市智慧开发引智生态体系。

  近年来,围绕城市发展战略、产业发展需求和人的全面发展,成都大力营造人城境业和谐统一的人才发展生态,推动人才与城市相互成就、共同发展,成为国内外人才眼中的“机会之城”。目前,成都市人才总量556万人,4年来吸引新落户青年人才超54万人,新职业人群增量和新经济总量指数均居全国第二位,蝉联“中国最佳引才城市”。

  在成都成为人才“机会之城”的过程中,作为“北城人才高地”的金牛区积极探索构建人才服务体系,围绕产业功能区增强人才要素供给,大力实施“金牛骄子”人才计划,先后制定出台“高层次人才新政9条”“大院大所人才新政11条”为主的人才支持政策体系;探索出“人才+项目+资本”双招双引融合模式,发布成立1.5亿金牛骄子人才创业投资基金;同时,通过举办大院大所峰会、“蓉漂人才荟”等活动,精准引进各大项目团队和专家人才。

  未来,在加快构建以轨道交通、北斗应用、现代商贸、特色商务、医药健康、都市文旅六个细分产业为特色的“1+3+6”现代产业体系的过程中,成都金牛区还将进一步推进人力资源服务业与产业生态圈、产业功能区协同,积极建设川渝人力资源服务产业园(市场),参与川渝人力资源协同发展试验区建设。(文 刘颖锋)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。